el momento de la noche

ZAPPIOLA

APERITIVOS - WHISKIES - CERVEZAS - VINOS - ESPUMANTES - GIN - VODKA - MEZCLAS

Monchenot Extra Brut

$ 8.500,00

VINO ESPUMANTE
Bodegas López
Variedad Extra Brut
Corte Chardonnay | Semillón
ALCOHOL 12%

LUGAR DE ELABORACIÓN
Fincas La Marthita y Canelli. Cruz de Piedra (Alto Valle del Río Mendoza), departamento de Maipú y Campo Vidal, departamento de Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.

TEMPERATURA DE SERVICIO
6º a 8º C

Origen: Argentina
Beber con moderación.
Prohibida la venta a Menores de 18 años.

Hasta 12 pagos sin tarjeta con Mercado Pago. Saber más
Compra con Mercado Pago sin tarjeta y paga mes a mes
1
Agrega tu producto al carrito y al momento de pagar, elige “Cuotas sin Tarjeta” o “Meses sin Tarjeta”.
2
Inicia sesión en Mercado Pago.
3
Elige la cantidad de pagos que se adapten mejor a ti ¡y listo!

Crédito sujeto a aprobación.

¿Tienes dudas? Consulta nuestra Ayuda.

Categorías: ,

Descripción

VINO ESPUMANTE
Bodegas López
Variedad Extra Brut
Corte Chardonnay | Semillón
ALCOHOL 12%

LUGAR DE ELABORACIÓN
Fincas La Marthita y Canelli. Cruz de Piedra (Alto Valle del Río Mendoza), departamento de Maipú y Campo Vidal, departamento de Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.

TEMPERATURA DE SERVICIO
6º a 8º C

COSECHA

Cosecha manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de obtener las uvas de mayor calidad. El momento de realizar la cosecha depende de la madurez alcanzada por las uvas, el proceso se realiza con gran cuidado a fin conseguir el punto óptimo para una máxima expresión aromática.
Luego de la selección de las uvas se realiza el descobajado. Elaborado con el primer jugo (jugo flor), obtenido por escurrimiento estático sin presión externa, permitiéndonos disponer de jugos caracterizados por aromas delicados, de calidad excepcional. Se fermentan mostos limpios (sin orujos ni borras) controlados a bajas temperaturas (15 grados centígrados), se utilizan levaduras seleccionadas para lograr una mejor fermentación de los mostos. Posteriormente se realizan clarificaciones, estabilizaciones por frío y filtraciones, para efectuar posteriormente el assemblage de los vinos obtenidos que constituyen lo que se denomina vino base.

CHAMPAÑIZACIÓN

Una vez elaborado el vino base, al mismo se le debe realizar una segunda fermentación, por tal motivo se le agrega el denominado licor de tiraje (levaduras seleccionadas en plena actividad y azúcar), con el objeto de que se desarrolle el proceso fermentativo en tanques herméticos de acero inoxidable.
En esta etapa es muy importante el estricto control de la temperatura que no debe superar los 17ºC para que el tamaño de las burbujas formadas sea pequeño, a su vez las bajas temperaturas nos permiten preservar los aromas generados durante el proceso; la presión alcanzada al finalizar la segunda fermentación, momento en el que toda el azúcar se ha convertido en alcohol y gas carbónico, es de 6 atm. Concluida esta etapa, se efectúan filtraciones y estabilizaciones, realizándose luego la adición del licor de expedición (azúcar y champaña) con el objeto de lograr un sutil perfil de aromas complejos y establecer las tipificaciones correspondientes.

Origen: Argentina
Beber con moderación. 

Prohibida la venta a Menores de 18 años.