Descripción
90% Malbec + 8% Cabernet Franc + 2% Petit Verdot
Viñedo
Gualtallary, Tupungato, 1470 msnm / 4822 pies
Tipo de suelo
Suelo pedregoso, profundo, calcáreo.
Vinificación
Levadura salvaje, máx. temperatura 29°C / 84°F por 20 días, con 30 días de maceración.
Envejecimiento
15 meses en foudre de 100 años.
Alcohol: 13,5% vol.
Acidez / pH: 6,1 / 3,02
Enólogo: Alejandro Vigil
Informe de Cosecha 2019
El verano de 2019 comenzó con temperaturas más cálidas de lo habitual y luego se enfrió en febrero. La disminución de la nieve en los meses de invierno provocó escasez de agua, lo que provocó que los rendimientos generales disminuyeran entre un 20% y un 30%. La falta de lluvias del verano dio como resultado uvas perfectamente sanas. Los enólogos no recuerdan una cosecha anterior. Las áreas de clima fresco a altitudes extremas en el Valle de Uco están produciendo vinos bellamente concentrados con aromáticos intensos, textura y estructura óptimas y alta acidez (niveles saludables de ácido málico). El enólogo jefe Alejandro Vigil la califica como una de las mejores añadas de los últimos 10 años.